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Espetinho Misto na Churrasqueira

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Uma forma muito fácil e prática de servir o tão famoso churrasco, o queridinho dos brasileiros, é em forma de espetinho. Fica mais fácil pra fazer, e para servir. Por ser tão fácil e prático, você consegue juntar todas as delícias, em um único espetinho. Carne, frango, linguiça, uma variedade enorme de legumes, e você pode até experimentar colocar um pãozinho de alho. Aprenda a montar esse espetinho, economize tempo e agrade todos os seus convidados.

Ingredientes

Para o espetinho:

  • 500 g de carne (picanha, alcatra ou peito de frango) cortada em cubos
  • 250 g de linguiça (de sua preferência) cortada em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 pimentão amarelo cortado em quadrados
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas (orégano, alecrim ou tomilho) a gosto

Para o molho (opcional):

  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo

  1. Preparar a marinada:
    • Em uma tigela grande, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve.
  2. Marinar as carnes:
    • Adicione os cubos de carne e os pedaços de linguiça à marinada. Misture bem para que fiquem bem temperados. Deixe marinar por pelo menos 1 hora (se possível, por mais tempo na geladeira).
  3. Montar os espetinhos:
    • Preaqueça a churrasqueira. Em espetos de madeira ou metal, intercale os cubos de carne, a linguiça e os legumes (pimentões, cebola e abobrinha).
  4. Grelhar os espetinhos:
    • Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando ocasionalmente, até que as carnes estejam cozidas e levemente douradas.
  5. Preparar o molho (opcional):
    • Em uma tigela, misture o ketchup, a mostarda e o mel. Reserve para servir com os espetinhos.
  6. Servir:
    • Retire os espetinhos da grelha e sirva quentes, acompanhados do molho, se desejar.

Dicas

  • Você pode variar os legumes e incluir cenoura, abóbora ou cogumelos.
  • Experimente temperar com especiarias como páprica ou cominho para um sabor extra.

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