Uma forma muito fácil e prática de servir o tão famoso churrasco, o queridinho dos brasileiros, é em forma de espetinho. Fica mais fácil pra fazer, e para servir. Por ser tão fácil e prático, você consegue juntar todas as delícias, em um único espetinho. Carne, frango, linguiça, uma variedade enorme de legumes, e você pode até experimentar colocar um pãozinho de alho. Aprenda a montar esse espetinho, economize tempo e agrade todos os seus convidados.
Ingredientes
Para o espetinho:
- 500 g de carne (picanha, alcatra ou peito de frango) cortada em cubos
- 250 g de linguiça (de sua preferência) cortada em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 1 pimentão amarelo cortado em quadrados
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas (orégano, alecrim ou tomilho) a gosto
Para o molho (opcional):
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 de xícara de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
Modo de Preparo
- Preparar a marinada:
- Em uma tigela grande, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Reserve.
- Marinar as carnes:
- Adicione os cubos de carne e os pedaços de linguiça à marinada. Misture bem para que fiquem bem temperados. Deixe marinar por pelo menos 1 hora (se possível, por mais tempo na geladeira).
- Montar os espetinhos:
- Preaqueça a churrasqueira. Em espetos de madeira ou metal, intercale os cubos de carne, a linguiça e os legumes (pimentões, cebola e abobrinha).
- Grelhar os espetinhos:
- Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, virando ocasionalmente, até que as carnes estejam cozidas e levemente douradas.
- Preparar o molho (opcional):
- Em uma tigela, misture o ketchup, a mostarda e o mel. Reserve para servir com os espetinhos.
- Servir:
- Retire os espetinhos da grelha e sirva quentes, acompanhados do molho, se desejar.
Dicas
- Você pode variar os legumes e incluir cenoura, abóbora ou cogumelos.
- Experimente temperar com especiarias como páprica ou cominho para um sabor extra.