Categorias
Sobremesas

Gelatina Colorida com Creme de Leite Condensado

0
(0)

Essa sobremesa vai encantar os adultos e as crianças. O sabor é delicioso e docinho por ter como ingrediente também o leite condensado. Além de gostosa é uma sobremesa com a estética divertida por contar com vários pedacinhos de gelatina colorida. Super bacana para fazer com a criançada. Esta receita é ótima para sobremesas leves e refrescantes. Você pode até adicionar frutas frescas ou em calda entre as camadas, se desejar. Aprenda aqui a preparar essa delícia.

Gelatina com Creme de Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina em pó (sabor de sua preferência, como morango, limão ou laranja)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (ou 1 caixa, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (opcional, para ajudar a dar mais consistência)

Instruções:

  1. Preparar a gelatina:
    • Dissolva o pacote de gelatina em pó na água quente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvido.
    • Adicione a água fria e misture novamente. Reserve.
  2. Preparar a mistura de creme:
    • Se estiver usando a gelatina sem sabor, dissolva-a em 2 colheres (sopa) de água quente e reserve.
    • Em uma tigela, misture o leite condensado com o creme de leite.
    • Se estiver usando gelatina sem sabor, adicione-a à mistura de leite condensado e creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  3. Montar a gelatina:
    • Em uma forma de sua escolha (pode ser uma forma de silicone, uma forma de pudim ou uma travessa), despeje a mistura de gelatina de sabor.
    • Coloque a forma na geladeira por cerca de 1 hora, ou até que a gelatina esteja quase firme.
  4. Adicionar a camada de creme:
    • Após a gelatina de sabor começar a firmar, retire a forma da geladeira e despeje a mistura de creme por cima.
    • Volte a forma para a geladeira e deixe até que esteja completamente firme, por aproximadamente 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
  5. Servir:
    • Quando a gelatina estiver completamente firme, retire da forma e sirva gelada.

Avalie essa receita

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora. Seja o primeiro a avaliar essa receita

Entre em nosso Grupo no WhatsApp e receba receitas fresquinhas no seu celular!