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Maionese Caseira

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A maionese é excelente para usar em sanduíches, saladas e é também utilizada como base para outros molhos. É um item muito usado em várias receitas e no nosso dia a dia, e por isso, é muito melhor aprender a fazer essa receita, com um custo mais baixo do que optar pela maionese que encontramos no mercado que além de industrializada tem o preço alto. Aqui vai uma receita para aprender e ter sempre essa delícia disponível em casa para as suas receitas e lanches.

Maionese Caseira

Ingredientes:

  • 1 ovo (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de mostarda (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • 1 xícara de óleo (vegetal, canola ou de girassol; não use azeite extra-virgem, pois pode dar um sabor muito forte)

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Ingredientes: Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura ambiente, especialmente o ovo. Isso ajuda a emulsificação e evita que a maionese se separe.
  2. Bater os Ingredientes: Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque o ovo, a mostarda (se estiver usando), o vinagre ou suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por alguns segundos até que tudo esteja bem misturado.
  3. Adicionar o Óleo: Com o liquidificador ou processador em funcionamento, comece a adicionar o óleo em um fio muito fino. É importante adicionar o óleo lentamente para que ele possa se incorporar adequadamente à mistura e formar a maionese.
  4. Emulsionar: Continue a adicionar o óleo lentamente até que a mistura comece a engrossar e alcançar a consistência desejada. Se a maionese estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco de água ou suco de limão para ajustar a textura.
  5. Ajustar o Sabor: Prove a maionese e ajuste o sal, a pimenta ou o vinagre a gosto, se necessário.
  6. Armazenar: Transfira a maionese para um pote com tampa e conserve na geladeira. Ela deve ser consumida dentro de 1 semana.

Dicas:

  • Se a maionese não engrossar ou se separar, pode ser que o ovo estivesse muito frio ou a mistura não tenha sido batida o suficiente. Você pode tentar fazer uma nova maionese com um ovo fresco e começar do zero, usando a mistura separada como base.
  • Se preferir, você pode usar um mixer de mão (batedor) para preparar a maionese. Coloque todos os ingredientes no copo do mixer e bata em alta velocidade, movendo o mixer lentamente para cima e para baixo até obter uma textura cremosa.

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