Os mousses sempre estão presentes na mesa do brasileiro e os escolhidos sempre são o de limão ou maracujá. Dia das mães, pais, final de ano, páscoa, essa receita sempre é uma das escolhidas para compor a mesa das sobremesas. Mas também temos o mousse de abacaxi, que é uma delícia e perfeito para o verão. A mistura do ingrediente doce com o azedinho do abacaxi é uma combinação perfeita. Vem ver a receita e já pensa ai qual será a próxima data comemorativa que você vai apresentar essa sobremesa para a família.
Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 1/4 xícara de água
- 1/2 xícara de suco de limão (opcional, para um toque ácido)
Modo de preparo
- Se estiver usando um abacaxi fresco, descasque e corte-o em pedaços pequenos. Cozinhe os pedaços em uma panela com um pouco de água e açúcar até que fiquem macios e começando a caramelizar. Depois, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um purê. Se estiver usando abacaxi em calda, basta escorrer e processar o abacaxi.
- Em uma tigela pequena, dissolva Adicione a gelatina dissolvida à mistura e mexa bem para garantir que esteja bem incorporada.a gelatina na água fria. Depois, leve ao fogo em banho-maria ou no micro-ondas por alguns segundos até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela grande, misture o purê de abacaxi, o leite condensado e o creme de leite. Se desejar um toque ácido, adicione o suco de limão à mistura.
- Despeje a mistura em taças individuais ou em uma forma grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja bem firme.
- Sirva a mousse de abacaxi gelada. Você pode decorar com pedaços de abacaxi fresco, raspas de coco, ou folhas de hortelã, se desejar.