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Palha Italiana

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A Palha Italiana, que apesar de ter esse nome, é uma deliciosa sobremesa brasileira, que combina chocolate, biscoito e leite condensado. É super fácil de fazer e fica uma delícia. A receita italiana é feita com massa de chocolate, manteiga, ovos, pedaços de biscoito. Além de um mix de frutos secos, como: nozes, amêndoas, avelãs e castanhas. Em terras brasileiras, a massa foi substituída pelo famoso brigadeiro de chocolate e utiliza pedaços de biscoito maizena. A Palha Italiana é perfeita para servir em festas ou como um doce para o lanche. Aproveite!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado, para um sabor mais doce)
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (aproximadamente 200g), quebrado em pedaços
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  • Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem até a mistura ficar homogênea e lisa.
  • Adicione os biscoitos quebrados à mistura de chocolate e mexa para cobri-los bem.
  • Despeje a mistura em uma forma untada (ou forrada com papel manteiga) e espalhe de maneira uniforme.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até que a mistura esteja firme.
  • Quando a mistura estiver firme, desenforme e corte em pedaços quadrados ou retangulares.
  • Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dicas

  • Para um toque crocante, você pode adicionar nozes, castanhas ou amendoins picados à mistura junto com os biscoitos.
  • Se preferir um sabor mais intenso, experimente usar chocolate meio amargo ou amargo em vez de chocolate em pó.

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