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Panqueca de Carne Moída

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Panquecas de carne moída são uma refeição deliciosa e versátil. Amamos quando as receitas são super simples, com ingredientes fáceis de encontrar e que podem ser servidas até como prato principal como essa panqueca que é uma ótima opção para servir em várias ocasiões. Aqui está uma receita simples e saborosa para você preparar:

Panqueca de Carne Moída

Ingredientes:

Para a Massa da Panqueca:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Para o Recheio de Carne Moída:

  • 300 g de carne moída (patinho ou outra carne de sua preferência)
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate médio, picado
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde, picado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas, picadas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de cominho em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de paprika ou páprica (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Para o Molho (opcional):

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto ou caseiro
  • Queijo ralado (parmesão, mozzarella, ou outro de sua preferência)

Instruções:

Preparando a Massa da Panqueca:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo (ou manteiga), o sal e a pimenta. Bata até obter uma massa homogênea e sem grumos. Deixe descansar por 10-15 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com um pouco de óleo ou manteiga.
  3. Despeje uma concha da massa na frigideira quente e espalhe para formar uma camada fina. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que pequenas bolhas se formem na superfície e as bordas comecem a se soltar. Vire e cozinhe por mais 1 minuto. Repita com o restante da massa. Reserve.

Preparando o Recheio de Carne Moída:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada, quebrando os pedaços com uma colher.
  3. Incorpore o tomate e o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
  4. Adicione o extrato de tomate e misture bem. Se estiver usando azeitonas, cominho ou paprika, adicione também nesta etapa.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, até que a mistura esteja bem incorporada e o líquido tenha evaporado.

Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com uma quantidade generosa do recheio de carne moída. Enrole as panquecas e coloque-as em uma assadeira.
  2. Se desejar, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo ralado.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  4. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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