O pão doce sempre está presente nas mesas do Brasil, sendo consumido no café da manhã, no café da tarde ou como um lanchinho rápido para qualquer hora. E pra provar essa delícia você não precisa sempre ir À padaria. Basta aprender essa receitinha, colocar a mão na massa e preparar essa maravilha sempre que tiver vontade!
Ingredientes
Para a Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo (ou manteiga derretida)
- 3 ovos
- 1 pacote (10g) de fermento biológico seco
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 de xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Preparar a Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite morno, a água morna, o óleo e os ovos. Adicione o fermento e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa.
- Acrescente o coco ralado e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Deixar a Massa Crescer:
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Modelar o Pão:
- Após a massa crescer, coloque-a em uma superfície enfarinhada e modele-a no formato desejado (pode ser um pão redondo ou em forma de trança).
- Coloque a massa em uma forma untada.
- Preparar a Cobertura:
- Em uma tigela, misture o coco ralado, o leite de coco e o açúcar. Espalhe essa mistura sobre a massa.
- Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Deixe a massa descansar por mais 30 minutos antes de assar.
- Asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater levemente na parte de baixo do pão, faça um som oco.
- Servir:
- Deixe esfriar um pouco antes de fatiar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dicas
- Para um toque extra, você pode adicionar um pouco de essência de baunilha ou raspas de limão à massa.