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Picanha com Molho de Cerveja na Churrasqueira

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O brasileiro ama uma picanha na brasa não é? É uma das carnes mais consumidas quando se fala de um bom churrasco. A picanha é uma carne muito suculenta e pra deixar ela ainda melhor, aqui vai uma receitinha com um molho de cerveja que vai deixar o prato ainda mais saboroso. Aproveite para preparar um bom acompanhamento, como um arroz, uma farofinha e umas batatas assadas. Vai ser sucesso!

Ingredientes

Para a Picanha:

  • 1 peça de picanha (aproximadamente 1 kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Para o Molho de Cerveja:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de cerveja (preferencialmente uma lager ou pilsen)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Preparar a Picanha:
    • Tempere a picanha com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de levar à churrasqueira.
  2. Preaquecer a churrasqueira:
    • Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes.
  3. Grelhar a Picanha:
    • Coloque a picanha na grelha com a gordura voltada para cima. Grelhe por cerca de 15-20 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. O ideal é que a carne fique ao ponto ou malpassada para melhor sabor.
  4. Preparar o Molho de Cerveja:
    • Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos.
    • Despeje a cerveja, a mostarda e o mel. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Servir:
    • Retire a picanha da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva a picanha fatiada com o molho de cerveja por cima e decore com salsinha picada.

Dicas

  • Acompanhe com arroz, farofa e salada para um prato completo.
  • Se desejar um sabor mais intenso, você pode adicionar ervas como alecrim ou tomilho ao molho.

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