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Pina Colada

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A Pina Colada é um clássico coquetel tropical, delicioso e refrescante. Essa receita é ideal para um dia quente ou para trazer um pouco de sabor tropical ao seu dia. A origem da Pina Colada veio no século XIX, quando os piratas navegavam pelos mares do Caribe em busca de tesouros. Eles misturavam rum com suco de abacaxi e leite de coco para criar uma bebida que ajudava a combater o uma doença que era causada por causa da falta de vitamina C. Hoje em dia, a Pina Colada é sinônimo de férias no Caribe. A bebida é servida em quase todos os bares e restaurantes da região, e muitos turistas fazem questão de experimentá-la durante suas viagens. Mas se a gente não consegue ir até o Caribe, fazemos em casa mesmo e curtimos com os amigos. Veja uma receita fácil dessa bebida:


Ingredientes

  • 60 ml de Rum branco
  • 90 ml de suco de abacaxi
  • 30 ml de creme de coco (não confundir com leite de coco; o creme de coco é mais espesso e doce)
  • 60 ml de leite de coco (opcional, para uma textura mais cremosa)
  • 1/2 xícara de cubos de gelo
  • fatias de abacaxi e cerejas para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o rum, o suco de abacaxi, o creme de coco e, se estiver usando, o leite de coco. Adicione os cubos de gelo.
  • Bata tudo no liquidificador até que a mistura fique cremosa e homogênea. Se a mistura estiver muito grossa, você pode adicionar um pouco mais de suco de abacaxi ou leite de coco para atingir a consistência desejada.
  • Despeje a Piña Colada em um copo alto ou em uma taça de coquetel.
  • Decore com uma fatia de abacaxi e uma cereja no topo do coquetel. Você também pode adicionar um guarda-chuva de coquetel para um toque extra de diversão!
  • Sirva imediatamente e aproveite seu coquetel tropical!

Dicas

  • Para uma Piña Colada ainda mais cremosa, você pode usar abacaxi fresco congelado em vez de cubos de gelo.
  • Se preferir uma versão sem álcool, basta omitir o rum e adicionar mais suco de abacaxi ou água de coco.

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