A pizza já virou uma paixão nacional e não dá para ficar sem, não é? As crianças amam e sempre é uma boa pedida quando bate aquele cansaço e preguicinha de fazer o jantar, ou quando é preciso sugerir algum prato em um encontro de família ou amigos. Nem sempre você precisa pedir um delivery. Aprenda uma receita prática de pizza no liquidificador e prepare essa receita sempre que tiver vontade.
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (opcional)
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Ingredientes a gosto (presunto, pepperoni, cebola, pimentão, azeitonas, etc.)
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
- Preparar a Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta (se estiver usando). Bata novamente até que a massa esteja bem misturada e lisa.
- Assar a Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de pizza ou um tabuleiro com um pouco de óleo.
- Despeje a massa na forma e espalhe bem.
- Adicionar a Cobertura:
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Coloque o queijo muçarela por cima e adicione os ingredientes de sua preferência.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Finalizar:
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a borda esteja dourada e o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Servir:
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e corte em fatias. Sirva quente!
Dicas
- Para uma versão integral, substitua a farinha de trigo por farinha integral.
- Experimente adicionar temperos ou ervas à massa para dar um sabor extra!