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Quiche de Frango

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Uma quiche de frango é uma opção deliciosa e versátil que pode ser servida em várias ocasiões. A combinação de frango desfiado, vegetais e queijo em uma massa crocante cria um prato saboroso e reconfortante. Aprenda essa receita deliciosa e aproveita!

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de água gelada (aproximadamente)

Para o Recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser peito de frango ou outro corte de sua preferência)
  • 1 cebola média, picada
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de milho (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de queijo muçarela ou queijo cheddar ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de orégano (opcional)
  • 1/4 colher de chá de cominho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e trabalhe com as pontas dos dedos ou um processador de alimentos até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
    • Adicione a água gelada aos poucos, misturando até que a massa comece a se unir. Não adicione água demais; a massa deve estar apenas um pouco úmida e formar uma bola quando pressionada.
    • Modele a massa em um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Prepare o Recheio:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
    • Adicione o pimentão, a cenoura e o milho (se estiver usando) e cozinhe por mais 5-7 minutos, até que os vegetais estejam macios.
    • Adicione o frango desfiado à frigideira e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cominho, se desejar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. Pré-aqueça o Forno:
    • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  4. Abra a Massa e Forre a Forma:
    • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com cerca de 3 mm de espessura. Transfira a massa para uma forma de torta ou quiche com fundo removível (aproximadamente 23 cm de diâmetro), pressionando levemente nas laterais.
    • Pique o fundo da massa com um garfo para evitar que ela forme bolhas durante o cozimento.
  5. Prepare a Mistura de Creme:
    • Em uma tigela grande, bata os ovos, o creme de leite e o leite até ficar homogêneo. Adicione o queijo ralado e misture bem.
  6. Monte a Quiche:
    • Distribua a mistura de frango e vegetais sobre a massa pré-assada.
    • Despeje a mistura de creme e queijo por cima do frango e vegetais, distribuindo uniformemente.
  7. Asse a Quiche:
    • Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até que o centro esteja firme e a superfície esteja dourada.
  8. Deixe Esfriar:
    • Retire a quiche do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de cortar e servir. Isso ajuda a quiche a firmar e facilita o corte.

Dicas:

  • Frango: Você pode usar frango grelhado, assado ou até mesmo frango desfiado que sobrou de outra refeição.
  • Variante de Vegetais: Experimente adicionar outros vegetais, como espinafre, brócolis ou cogumelos, conforme sua preferência.

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