A sopa é um um prato muito versátil e o bom de escolher esse prato para um jantar ou uma recepção é que existem vários tipos de combinações de ingredientes que podem ser utilizados. Aqui, apresentamos uma sopa tradicional de legumes com o acréscimo do frango e do macarrão que pode ser feita com ingredientes que temos em casa.
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso (ou 4 coxinhas de frango)
- 1 litro de caldo de galinha (ou água)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 cenouras (descascadas e cortadas em rodelas)
- 1 talo de salsão (picado)
- 1 batata média (descascada e cortada em cubos)
- 1 xícara de vagem (cortada em pedaços pequenos)
- 1 xícara de macarrão (pode ser de sua preferência, como gravatinha ou cotovelo)
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de tomilho seco (ou 1 ramo de tomilho fresco)
- 1/2 xícara de salsinha picada (para decorar)
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para um toque mais cremoso)
Modo de preparo
- Se estiver usando peitos de frango, cozinhe-os em uma panela com água e um pouco de sal até estarem completamente cozidos (cerca de 20-25 minutos). Depois de cozidos, desfie o frango e reserve.
- Se estiver usando coxinhas de frango, você pode cozinhá-las da mesma forma e depois desfiar a carne, retirando os ossos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione as cenouras, o salsão, a batata e a vagem. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Coloque o caldo de galinha (ou água) na panela e adicione a folha de louro e o tomilho. Deixe a sopa ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam quase macios.
- Adicione o macarrão à sopa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, geralmente por 8-10 minutos, até que esteja al dente.
- Incorpore o frango desfiado na sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que tudo esteja bem quente e os sabores se misturem.
- Se desejar, adicione o creme de leite para um toque mais cremoso e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Retire a folha de louro e o tomilho (se usou ramo fresco).
- Sirva a sopa quente, decorada com a salsinha picada.