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Sopa de Frango com Legumes e Macarrão

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A sopa é um um prato muito versátil e o bom de escolher esse prato para um jantar ou uma recepção é que existem vários tipos de combinações de ingredientes que podem ser utilizados. Aqui, apresentamos uma sopa tradicional de legumes com o acréscimo do frango e do macarrão que pode ser feita com ingredientes que temos em casa.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso (ou 4 coxinhas de frango) 
  • 1 litro de caldo de galinha (ou água)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 cenouras (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 1 talo de salsão (picado)
  • 1 batata média (descascada e cortada em cubos)
  • 1 xícara de vagem (cortada em pedaços pequenos)
  • 1 xícara de macarrão (pode ser de sua preferência, como gravatinha ou cotovelo)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco (ou 1 ramo de tomilho fresco)
  • 1/2 xícara de salsinha picada (para decorar)
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para um toque mais cremoso)

Modo de preparo

  • Se estiver usando peitos de frango, cozinhe-os em uma panela com água e um pouco de sal até estarem completamente cozidos (cerca de 20-25 minutos). Depois de cozidos, desfie o frango e reserve.
  • Se estiver usando coxinhas de frango, você pode cozinhá-las da mesma forma e depois desfiar a carne, retirando os ossos.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione as cenouras, o salsão, a batata e a vagem. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Coloque o caldo de galinha (ou água) na panela e adicione a folha de louro e o tomilho. Deixe a sopa ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que os legumes estejam quase macios.
  • Adicione o macarrão à sopa e cozinhe conforme as instruções da embalagem, geralmente por 8-10 minutos, até que esteja al dente.
  • Incorpore o frango desfiado na sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que tudo esteja bem quente e os sabores se misturem.
  • Se desejar, adicione o creme de leite para um toque mais cremoso e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Retire a folha de louro e o tomilho (se usou ramo fresco).
  • Sirva a sopa quente, decorada com a salsinha picada.

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