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Bolo de Fubá com Queijo

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Se existe um sabor que remete à cozinha da vovó, às tardes na roça e ao cheirinho de café passado na hora, é o bolo de fubá com queijo. Essa receita, típica da culinária brasileira, especialmente das regiões Sudeste e Centro-Oeste, é simples, rústica e incrivelmente saborosa.

O toque do queijo dá uma textura macia por dentro, levemente cremosa e salgadinha, que contrasta perfeitamente com a doçura do bolo de fubá tradicional.

Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou para servir em reuniões familiares, esse bolo é sucesso garantido!

Ingredientes (para 1 bolo médio)

  • 3 eggs
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 tablespoons butter or margarine
  • 100 g de queijo minas padrão ou parmesão ralado
  • 1 tablespoon baking powder
  • A pinch of salt

Preparation:

  1. Pre-heat the oven to a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma média (pode ser redonda com furo no meio ou retangular).
  2. In a blender, beat the ovos, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha e a manteiga até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente o queijo ralado and salt e bata rapidamente apenas para misturar.
  4. Finally, add the baking powder e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 to 45 min.or until golden brown and it passes the toothpick test.
  6. Espere amornar antes de desenformar e servir.

Golden tips

  • Quer mais cremosidade? Use queijo meia cura ou adicione 1/2 xícara de leite de coco.
  • Textura mais firme e rústica? Use apenas fubá e dispense a farinha de trigo.
  • Para um toque de roça: salpique erva-doce na massa antes de assar.
  • Sem liquidificador? Você pode bater os ingredientes com um fouet ou colher de pau, na mão.

Informação Nutricional Aproximada (por fatia)

  • Calories: 180 a 250 kcal
  • Carbohydrates: 25 a 35 g
  • Proteins: 5 a 8 g
  • Gorduras: 6 a 10 g

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