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Cake of the Corn in a Blender

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3.7
(3)

Nada remete tanto ao interior quanto um bom bolo de milho verde saindo do forno, perfumando a casa inteira com aquele cheirinho aconchegante. E o melhor: dá para fazer essa delícia com milho fresco ou em lata, direto no blender, sem sujeira e em poucos minutos.

Esse bolo tem a textura úmida, sabor intenso de milho e é perfeito para acompanhar um café fresquinho, servir em festas juninas ou simplesmente matar a saudade de um doce caseiro cheio de afeto.

Ingredients

  • 2 xícaras (chá) de milho verde (pode ser de espiga ou 2 latas escorridas)
  • 1 cup (tea) of milk
  • 1/2 cup oil
  • 3 eggs
  • 1 and 1/2 cup (tea) of sugar
  • 1 cup (tea) of cornmeal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, para dar mais estrutura)
  • 1 tablespoon (soup) baking powder
  • 1 pinch of salt
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou queijo ralado (opcional, para um toque especial)

Preparation:

1. Preheat the oven

Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e fubá ou farinha.

2. Bata os ingredientes no liquidificador

No copo do liquidificador, coloque os ovos, o milho, o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura cremosa e sem pedaços grandes.

3. Adicione os secos

Com o liquidificador ainda ligado (ou misturando à mão, se preferir), adicione o fubá, a farinha de trigo (se for usar), o sal e o coco ou queijo, se estiver usando. Por último, misture o fermento com uma colher ou pulso rápido no liquidificador.

4. Asse o bolo

Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 to 45 min., ou até o bolo estar dourado e firme. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!

5. Espere amornar para desenformar

Deixe esfriar um pouco antes de desenformar para evitar que ele quebre. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Golden tips

  • Com milho de espiga: Use de 3 a 4 espigas médias e raspe os grãos com uma faca.
  • Mais cremoso: Substitua 1/2 xícara de leite por leite de coco.
  • Mais rústico: Bata o milho parcialmente para deixar pedacinhos e dar textura.
  • Gluten-free: Elimine a farinha de trigo e use só o fubá (verifique se é puro).

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