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Noodles de Zucchini with Pesto

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Se você busca uma refeição leve, rápida e nutritiva, o macarrão de abobrinha com molho pesto é a escolha perfeita. Essa receita substitui a massa tradicional por tiras finas de abobrinha, também chamadas de zoodles (zucchini noodles), e combina com a intensidade aromática do molho pesto feito com manjericão fresco, azeite, alho e castanhas.

Além de ser uma excelente opção low carb, esse prato é refrescante, fácil de preparar e ideal para dias mais quentes ou refeições em que você deseja algo mais leve, sem abrir mão do sabor.

Ingredients

Para o “macarrão” de abobrinha:

  • 2 a 3 abobrinhas médias
  • 1 tablespoon of olive oil
  • Salt to taste

Para o molho pesto:

  • 1 xícara de folhas de fresh basil
  • 1/4 cup extra virgin olive oil
  • 2 tablespoons of castanha-do-pará, nozes ou pinoli
  • 1 clove of alho
  • 2 tablespoons of queijo parmesão ralado
  • Salt and pepper to taste
  • 1/2 juice lemon (optional)

Preparation:

1. Prepare o “macarrão” de abobrinha

  • Lave as abobrinhas e corte em tiras finas no formato de espaguete, usando um espiralizador, ralador grosso ou faca afiada.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue as tiras de abobrinha por 2 to 3 minutes, apenas para murcharem levemente. Tempere com sal e reserve.

2. Faça o molho pesto

  • No liquidificador ou processador, bata o manjericão, azeite, alho, castanhas, parmesão, sal e pimenta até formar um molho cremoso.
  • Se quiser, adicione um pouco de suco de limão para realçar o sabor e ajudar a manter o verde vibrante.

3. Monte o prato

  • Misture o molho pesto ao macarrão de abobrinha ainda quente, envolvendo bem as tiras.
  • Sirva imediatamente, com um toque extra de parmesão por cima, se desejar.

Recipe Benefits

  • Abobrinha: rica em fibras, com baixo teor calórico e boa para a digestão.
  • Molho pesto: feito com ingredientes frescos e gorduras boas, como azeite e castanhas.
  • Sem glúten, low carb e vegetariana: ideal para várias dietas e estilos de vida.

Extra Tips

  • Add tomates-cereja, cogumelos salteados ou frango grelhado para uma refeição mais completa.
  • Para uma versão vegana, substitua o queijo parmesão por levedura nutricional.
  • Guarde o molho pesto em pote fechado na geladeira por até 5 dias ou congele porções individuais.

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