カテゴリー
デザート

カスタード入りモザイク・ゼラチン

を入力してください。 WhatsAppグループ あなたの携帯電話に新鮮なレシピが届きます!

0
(0)

A gelatina mosaico com creme de leite é daquelas sobremesas que encantam pelo visual e conquistam pelo sabor. Leve, colorida e refrescante, ela é perfeita para festas, almoços em família ou para quem busca uma sobremesa simples e econômica que agrada a todos.

Feita com pedaços de gelatina em vários sabores e um creme branco suave e levemente doce, essa receita é muito fácil de fazer e pode ser preparada com antecedência.

Ingredientes

Para as gelatinas coloridas:

  • 3 a 4 caixas de gelatina de sabores variados (morango, limão, uva, abacaxi, etc.)
  • 600 ml de água quente (150 ml por sabor)
  • 600 ml de água fria (150 ml por sabor)

Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Modo de Preparo

1. Prepare as gelatinas coloridas:

  1. Dissolva cada sabor de gelatina em 150 ml de água quente e depois adicione 150 ml de água fria, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Coloque cada sabor em um recipiente separado e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até ficarem bem firmes.
  3. Depois de firmes, corte as gelatinas em cubinhos.

2. Prepare o creme branco:

  1. Em um recipiente, hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Leve ao micro-ondas por 15 segundos ou aqueça no fogão em banho-maria até derreter (sem deixar ferver).
  3. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida. Mexa até formar um creme homogêneo.

3. Montagem da gelatina mosaico:

  1. Em uma forma grande (ou em taças individuais), misture delicadamente os cubinhos de gelatina colorida.
  2. Despeje o creme branco sobre os cubos e misture levemente.
  3. Leve à geladeira por 4 a 6 horas, até firmar completamente.

4. Desenformar e servir:

  • Se usar forma de silicone ou de alumínio, mergulhe o fundo rapidamente em água quente antes de virar em um prato.
  • Sirva gelado, decorado com hortelã ou frutas, se desejar.

Dicas Extras

  • Use formas de silicone para facilitar na hora de desenformar.
  • Pode fazer com iogurte natural no lugar do creme de leite, para uma versão mais leve.
  • Para um toque especial, acrescente essência de baunilha ao creme branco.

このレシピを評価する

平均評価 0 ÷5。投票数: 0

今のところ投票はありません。このレシピを最初に評価する

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

モバイルバージョンを終了