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Arroz à Grega

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Se você quer uma receita fácil, com ingredientes que você sempre tem em casa, aqui vai uma de encher os olhos. Além de muito simples ela é deliciosa e pode ser servida como acompanhamento para diversos outros pratos. O arroz à grega é um prato colorido e saboroso, ideal para acompanhar diversos tipos de carnes e peixes. É muito rápido para fazer e agrada a todos os paladares. Essa receita é sempre preparada para datas comemorativas, almoços e jantares. Corre aqui para aprender essa receita rápida que vai te salvar naquela hora que você não sabe o que servir!


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água ou caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de cenoura picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
  • 1/4 xícara de milho (opcional)
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/4 xícara de passas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

  1. Lave o arroz em água corrente até que a água saia limpa. Escorra bem.
  2. Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e cozinhe até que fique macia e transparente, cerca de 3-4 minutos.
  4. Acrescente o alho e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Adicione a cenoura, os pimentões e as ervilhas à panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os vegetais estejam levemente macios.
  6. Adicione o arroz à panela e mexa bem para que os grãos fiquem bem envolvidos com os temperos e vegetais.
  7. Despeje a água ou caldo de galinha, adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa para combinar.
  8. Deixe a mistura ferver. Reduza o fogo para baixo, cubra a panela com uma tampa e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
  9. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
  10. Solte o arroz com um garfo e adicione a salsinha picada. Misture be
  11. Se desejar, adicione as azeitonas, passas e milho ao arroz e misture delicadamente.
  12. Sirva o arroz à grega quente, como acompanhamento para carnes, peixes ou como prato principal.

Dicas

  • Varie os vegetais: Sinta-se à vontade para adicionar outros vegetais de sua preferência, como abobrinha ou brócolis.
  • Ajuste o tempero: Se preferir um sabor mais intenso, você pode adicionar especiarias como cominho ou açafrão.

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