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Salada de Macarrão

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O macarrão, embora seja um prato de origem italiana, já conquistou o Brasil e é presença certa na mesa principalmente aos domingos. Já virou uma tradição! Agora, se como massa quente, já é uma delícia, imagine fazer o macarrão numa versão de salada! Essa salada de macarrão é versátil, então sinta-se à vontade para adicionar outros ingredientes que você goste, como peito de frango grelhado, atum ou legumes assados. Vem aprender a fazer pra também incorporar essa receita no seu almoço de domingo.


Ingredientes

  • 250 g de macarrão (penne, fusilli ou rotini são boas opções)
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1/2 cebola roxa picada em cubos
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
  • 100 g de queijo feta esfarelado
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de manjericão picado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de açúcar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e enxágue com água fria para interromper o cozimento. Reserve.
  • Enquanto o macarrão cozinha, prepare os vegetais. Pique o pepino, o pimentão, a cebola, e corte os tomates-cereja ao meio. Se estiver usando, esfarele o queijo feta e pique as ervas.
  • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda dijon, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar. Bata bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Em uma tigela grande, combine o macarrão cozido e os vegetais picados. Adicione as azeitonas, o queijo feta (se estiver usando) e as ervas frescas. Despeje o molho sobre a salada e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos pelo molho.
  • Prove a salada e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  • Deixe a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem bem.
  • Mexa a salada antes de servir e aproveite!

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