Quer uma opção de frango, mais completo, que pode ser acompanhado com arroz e vários outros alimentos? O frango com creme de milho é uma delícia. Além de consumir o frango você também tem o acompanhamento de um creme de milho para não deixar que o prato perca a graça. Vem aprender mais uma opção de frango suculento para o almoço ou jantar com a família ou amigos!
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos
- 1 lata de milho verde
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 de cebola picada
- 2 dentes de algo picado
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- salsinha ou cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar o creme
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione o frango à panela e cozinhe até que esteja dourado e cozido por completo. Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e dourados.
- Em um liquidificador, bata o milho verde com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Se preferir um creme mais espesso, você pode dissolver o amido de milho em um pouco de água e adicionar à mistura.
- Volte o frango para a panela com a cebola e o alho refogados. Adicione a mistura de milho e creme de leite à panela e mexa bem. Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e esteja bem incorporado com o frango. Se estiver usando o queijo parmesão, adicione-o agora e mexa até derreter.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Decore com salsinha ou cebolinha picada antes de servir.