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Macarrão no Forno com Bacon e Mussarela

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Quer aprender uma receita deliciosa de macarrão no forno com bacon e mussarela? Então você vai aprender uma receita fácil e muito gostosa. E o melhor é que essa receita pode ser preparada sem sujeira, com toda praticidade, no forno. É um prato gratinado e cheio de sabor, perfeito para um almoço ou jantar. Aproveite!


Ingredientes

  • 250 g de macarrão (penne, fusilli ou outro de sua preferência)
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (400 g) de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de manjericão seco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar

Instruções

  1. Preaqueça o Forno: Preaqueça o forno a 200°C (390°F).
  2. Cozinhe o Macarrão: Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, mas retire um pouco antes do tempo recomendado para que fique al dente. Escorra e reserve.
  3. Prepare o Bacon: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou óleo e frite o bacon em cubos até que esteja crocante. Retire o bacon da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.
  4. Refogue a Cebola e o Alho: Na mesma frigideira onde fritou o bacon, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Prepare o Molho: Adicione o tomate pelado (ou molho de tomate) à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com orégano, manjericão (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o creme de leite e misture bem.
  6. Combine o Macarrão: Adicione o macarrão cozido e o bacon à frigideira com o molho. Misture bem para que o macarrão fique bem envolvido pelo molho.
  7. Monte o Prato: Transfira o macarrão para uma assadeira ou um refratário. Polvilhe o queijo mussarela e o queijo parmesão por cima.
  8. Gratine: Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. Sirva: Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas

  • Você pode adicionar outros ingredientes à receita, como cogumelos salteados, espinafre ou azeitonas, para variar o sabor.
  • Se preferir, substitua o creme de leite por requeijão para um molho mais cremoso.

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