Dessa receitinha você vai gostar. Com ingredientes simples e super fácil de fazer, a batata em conserva faz a alegria de todos. Podem ser servidas como salada, acompanhamento mas fazem mesmo sucesso nas festinhas, bares ou como petisco. Vem aprender a fazer essa receita e agrade seus convidados em qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 kg de batatas pequenas (ou cortadas em cubos)
- 500 ml de água
- 250 ml de vinagre (branco ou de maçã)
- 100 g de sal
- 3 dentes de alho (fatiados)
- 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
- Ervas a gosto (como louro, tomilho ou alecrim)
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
Modo de Preparo
- Preparar as Batatas:
- Lave bem as batatas e, se forem grandes, corte-as em cubos ou fatias.
- Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal por cerca de 10 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Preparar a Conserva:
- Em uma panela, misture a água, o vinagre, o sal, o açúcar (se estiver usando) e os dentes de alho fatiados.
- Adicione as ervas e os grãos de pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver.
- Montar os Potinhos:
- Esterilize potes de vidro e suas tampas fervendo-os em água por 10 minutos.
- Coloque as batatas cozidas nos potes, deixando um espaço no topo.
- Despeje a mistura quente da conserva sobre as batatas, certificando-se de cobri-las completamente.
- Fechar e Armazenar:
- Tampe os potes enquanto ainda estão quentes.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, armazene na geladeira.
- Descanso:
- Para um sabor melhor, deixe as batatas em conserva repousar por pelo menos 24 horas antes de consumir. Elas podem ser conservadas por até 2 semanas na geladeira.
Dicas
- Essas batatas em conserva são ótimas como aperitivo, em saladas ou acompanhando pratos variados.
- Você pode adicionar outros temperos a gosto, como cenoura em rodelas ou cebola.