O bolo de cenoura virou uma receita tradicional e muito procurada principalmente para aqueles que amam chocolate mas também não abrem mão daquele gostinho de bolinho caseiro. A massa de cenoura, e a cobertura de chocolate fizeram uma combinação perfeita. Para um bom café ou para fazer com as crianças esse bolo é sempre uma boa opção. Vem ver como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!
Ingredientes
Para o Bolo:
- 3 cenouras médias (descascadas e raladas)
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal
- 4 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a Cobertura de Chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
Instruções
Preparando o Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 22 cm de diâmetro) ou forre com papel manteiga.
- No liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que tudo esteja bem incorporado. Evite mexer em excesso.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
Preparando a Cobertura de Chocolate:
- Em uma panela pequena, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.
- Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo.
- Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula para espalhar uniformemente.
- Decore a gosto e deixe a cobertura firmar antes de cortar e servir.
E aí está! Um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!