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Bolo de Iogurte

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Os bolos mais básicos são sempre os preferidos das mamães, vovós de donas de casa quando precisam receber as visitas. Geralmente, esses bolos agradam a todos e conseguem ser servidos com vários tipos de bebidas. Esse bolo de iogurte é macio, leve e pode ser combinado com várias coberturas ou simplesmente polvilhado com açúcar para um lanche delicioso. Vem aprender essa receita básica mas que pode ser servida de muitas maneiras.


Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (170 g) ou grego
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro ou forre com papel manteiga.
  2. No liquidificador ou em uma tigela, bata o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea. Se estiver usando essência de baunilha, adicione-a neste momento e misture bem.
  3. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura líquida. Mexa com uma espátula ou colher de pau até que a massa esteja bem incorporada e homogênea. Não misture em excesso.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Sugestões de Cobertura (opcional)

  1. Açúcar de confeiteiro: Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo frio para uma apresentação simples e elegante.
  2. Glacê: Faça um glacê misturando 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2-3 colheres de sopa de água ou suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo já frio.
  3. Frutas: Adicione frutas frescas ou uma compota de frutas sobre o bolo para um toque extra de sabor.

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