O brigadeirão é uma variação deliciosa do brigadeiro, em forma de pudim. É uma sobremesa rica e cremosa, perfeita para festas ou como um mimo especial. É outra sobremesa que insiste em aparecer nas reuniões de família e festas comemorativas. Mas também, quem não ama um brigadeiro não é? Ainda na versão maxi, fica irresistível!! Aprenda aqui uma receita fácil e saborosa:
Ingredientes
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 1 lata (300g) de creme de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo (picado ou em gotas)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Manteiga ou margarina (para untar a forma)
- Chocolate granulado (opcional)
- Raspas de chocolate (opcional)
- Morangos ou frutas de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
- Unte uma forma de pudim (com um furo no meio) com manteiga. Para facilitar a remoção do brigadeirão depois de assado, você pode polvilhar um pouco de açúcar na forma após untar.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, os ovos e a manteiga.
- Bata até que a mistura esteja bem homogênea.
- Adicione o chocolate meio amargo picado e misture novamente, apenas para distribuir o chocolate (não bata para não desmanchar completamente).
- Despeje a mistura na forma untada.
- Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, criando um banho-maria para assar o brigadeirão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (350°F) e asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que o brigadeirão esteja firme ao toque e um palito saia limpo quando inserido no centro.
- Após assar, retire o brigadeirão do forno e deixe esfriar completamente na forma.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Para desenformar, passe uma faca ao redor da forma para soltar as bordas e vire cuidadosamente sobre um prato.
- Decore com chocolate granulado, raspas de chocolate ou frutas, se desejar.
- Sirva gelado e aproveite!