O mousse de limão é uma opção certeira para qualquer ocasião. Não é à toa que essa sobremesa estão presente em todas as datas festivas nas casas do Brasil. Além de super tradicional é uma receita muito fácil de fazer, rápida e de poucos ingredientes. Essa mousse de limão é uma sobremesa refrescante e leve, perfeita para encerrar uma refeição com um toque cítrico. Aprenda a fazer com a gente!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1/2 xícara de suco de limão fresco (aproximadamente 3 limões)
- 3 claras de ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- Raspas de limão (opcional, para decorar)
- Folhas de hortelã (opcional, para decorar)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, combine o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande e limpa, bata as claras em neve até começarem a formar picos suaves.
- Gradualmente adicione o açúcar, batendo até que as claras fiquem firmes e formem picos duros.
- Com uma espátula, incorpore suavemente as claras em neve à mistura de limão. Faça isso com cuidado para não perder a leveza das claras. Misture até que a mistura esteja uniforme.
- Transfira a mistura para taças ou um refratário grande.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a mousse esteja bem firme.
- Antes de servir, decore com raspas de limão e folhas de hortelã, se desejar.
- Sirva gelado e aproveite!