Esse pavê de morangos é uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para dias quentes ou para qualquer ocasião especial. A mistura dos ingredientes doces como o leite condensado com o azedinho dos morangos faz uma combinação perfeita. Com a sobremesa pronta, fica com uma estética linda além de gostosa, decorar com morangos ou raspas de chocolate. Aproveite!
Ingredientes
- 300 g de morangos frescos (lavados e picados)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacote de bolacha de maizena ou biscoito champagne
- 1 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
- 2 colheres de sopa de açúcar (opcional, para adoçar o leite)
- Morangos frescos fatiados Para Decorar (opcional)
- Raspas de chocolate ou coco ralado Para Decorar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture os morangos picados e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que os morangos soltem seu suco e a mistura comece a engrossar, cerca de 10 minutos. Deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos suaves.
- Em outra panela, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
- Adicione a mistura de morango ao creme de leite condensado e mexa bem. Incorpore o creme de leite batido. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela pequena, misture o leite com o açúcar (se estiver usando) até que o açúcar esteja dissolvido.
- Em um refratário ou travessa, faça uma camada de bolacha de maizena ou biscoito champagne umedecido no leite (não deixe os biscoitos de molho, apenas umedeça rapidamente).
- Cubra com uma camada do creme de morango.
- Faça uma camada de bolacha umedecida.
- Adicione uma camada do creme branco.
- Repita as camadas, finalizando com o creme branco.
- Decore o pavê com morangos frescos fatiados e, se desejar, com raspas de chocolate ou coco ralado.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem firme e os sabores estejam bem misturados.
- Sirva gelado e aproveite!