O pavê de chocolate é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do chocolate com a suavidade do creme branco. Quem gosta desta misturinha de dois tipos de chocolate vai amar. Vem aprender a fazer essa receita de sobremesa e surpreender sua família ou seus convidados.
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo (picado)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado v
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 pacote de biscoito champagne ou biscoito de sua preferência
- Leite, café ou licor (para umedecer os biscoitos)
- Raspas de chocolate ou chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o chocolate picado, o creme de leite e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme esteja homogêneo.
- Em uma tigela separada, bata os ovos com o açúcar.
- Adicione a mistura de ovos ao creme de chocolate e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente, até que o creme engrosse um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Adicione a essência de baunilha, se estiver usando, e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um refratário ou travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite, café ou licor.
- Sobre os biscoitos, coloque uma camada do creme de chocolate.
- Em seguida, faça outra camada de biscoitos umedecidos.
- Adicione uma camada do creme branco por cima.
- Repita as camadas, finalizando com o creme branco.
- Decore o pavê com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja bem firme e os sabores estejam bem misturados.
- Sirva gelado e aproveite!