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Canja de Galinha

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A canja de galinha é uma sopa tradicional brasileira, conhecida por ser leve e nutritiva. É ótima para quando para aqueles dias friozinhos ou simplesmente quando se quer uma refeição quentinha e reconfortante. Aqui está uma receita clássica para você preparar:


Ingredientes

  • 1 frango inteiro ou 500g de peito de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 1 talo de salsão (aipo), picado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de arroz pode ser branco ou integral
  • 1 litro de caldo de galinha ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de salsinha ou cebolinha picada para finalizar
  • Limão opcional, para servir

Modo de preparo

  • Preparar o frango: Se estiver usando um frango inteiro, corte-o em partes menores. Se estiver usando peito de frango, corte em cubos. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
  • Refogar os temperos: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos, cerca de 5 minutos.
  • Adicionar o frango: Junte o frango à panela e cozinhe até que comece a dourar, cerca de 5-7 minutos.
  • Adicionar legumes e caldo: Acrescente as cenouras, o salsão e a folha de louro. Mexa bem e adicione o caldo de galinha (ou água). Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e os legumes estejam macios.
  • Adicionar o arroz: Retire o frango da panela e desosse (se for o caso), desfiando a carne em pedaços pequenos. Volte a carne desfiada para a panela. Adicione o arroz e cozinhe por mais 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido parte do líquido.
  • Finalizar a sopa: Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Descarte a folha de louro. Se desejar, adicione a salsinha ou cebolinha picada para dar frescor.
  • Servir: Sirva a canja de galinha quente, acompanhada de limão, se preferir. O limão pode ser espremido na sopa para um toque adicional de sabor.

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