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Croquete de Carne

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Salgadinhos são sempre encontrados em festa mas são uma ótima opção para um lanche a qualquer hora do dia. Os croquetes de carne são também petiscos que você sempre vê por ai nos bares e restaurantes. Para uma entradinha, ou um happy hour caem sempre bem. Aqui a gente te ensina como fazer essas delícias em casa. Aproveite!


Ingredientes

Para o Recheio:

  • 500 g de carne moída (pode ser patinho, coxão mole, ou outra carne de sua preferência)
  • 1 cebolá média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de caldo de carne ou água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de páprica ou pimentão doce
  • 1/4 xícara de salsinha picada

Para a Massa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para Empanar:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca ou pão ralado
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Preparar o Recheio:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e translúcidos.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela esteja completamente dourada e cozida.
  • Adicione a cenoura ralada e cozinhe por mais alguns minutos até que esteja macia.
  • Se estiver usando, adicione as azeitonas picadas e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica.
  • Despeje o caldo de carne e cozinhe até que o líquido reduza e o recheio fique mais seco.
  • Finalize com a salsinha picada e reserve o recheio para esfriar.

Preparar a Massa:

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até formar um roux.
  • Gradualmente adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  • Cozinhe até que a mistura engrosse e fique cremosa.
  • Se desejar, adicione o queijo ralado para um toque extra de sabor.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Montar os Croquetes:

  • Misture o recheio esfriado com a massa até que fique homogêneo.
  • Com as mãos umedecidas, modele a mistura em pequenos cilindros ou bolinhos.
  • Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.

Fritar:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou em uma panela a 180°C (350°F).
  • Frite os croquetes em pequenas porções até que estejam dourados e crocantes por fora, o que deve levar cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • Retire os croquetes e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva os croquetes quentes, acompanhados de molhos de sua preferência ou como parte de uma refeição.

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