Categorias
Lanches

Bolinho de Chuva

Entre em nosso Grupo no WhatsApp e receba receitas fresquinhas no seu celular!

4.5
(2)

Bolinho de chuva é uma delícia que traz um toque especial ao café da tarde. Esse lanchinho da tarde traz muitas memórias afetivas, principalmente da casa de nossos avós. Diversas lendas rondam a origem do nome bolinho de chuva. Uma das histórias mais famosas, é que para manter as crianças dentro de casa nos dias chuvosos, as mães e avós faziam bolinhos para que elas ficassem felizes. Por ser uma receita de poucos ingredientes, que sempre temos em casa, e fácil, é uma receita que você poderá fazer com as crianças para ocupar o tempo dos pequenos. Aprenda e aproveite!


Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  • Adicione o leite e a essência de baunilha (se estiver usando), misturando bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura líquida, mexendo até incorporar bem. A massa deve ficar um pouco grossa e pegajosa.
  • Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira funda ou panela grande, para que os bolinhos possam flutuar enquanto fritam. O óleo deve estar quente, mas não fumegante. Para testar, coloque um pedacinho de massa no óleo; ele deve subir rapidamente à superfície.
  • Com o auxílio de duas colheres (uma para pegar a massa e outra para ajudar a soltá-la), faça pequenas porções da massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente.
  • Frite os bolinhos em pequenas quantidades para não esfriar o óleo. Vire-os com uma escumadeira ou colher para que fiquem dourados de todos os lados.
  • Retire os bolinhos e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Misture açúcar e canela a gosto.
  • Enquanto os bolinhos ainda estão quentes, passe-os pela mistura de açúcar e canela para que fiquem bem cobertos.
  • Sirva os bolinhos de chuva quentinhos. Eles são perfeitos acompanhados de um café ou um chá!

Avalie essa receita

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora. Seja o primeiro a avaliar essa receita

Sair da versão mobile