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Alfajor

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O alfajor é um doce tradicional da América Latina, especialmente popular na Argentina e no Uruguai. São duas camadas de biscoito recheadas com doce de leite e, frequentemente, cobertas com chocolate ou polvilhadas com açúcar de confeiteiro. São uma ótima opção para qualquer hora do dia e principalmente para presentear e decorar mesa de festas. Vem aprender a fazer essa receita e aprecie essa delícia a hora que quiser.


Ingredientes

Para a Massa:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 350 g de farinha de trigo
  • 100 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 400 g de doce de leite

Para a Cobertura (opcional):

  • 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 colher de sopa de óleo (para derreter o chocolate e dar brilho)

Para Polvilhar (opcional):

  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Preparar a Massa:

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e clara.
  • Adicione as gemas, o ovo e a essência de baunilha, e bata bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até obter uma espessura de cerca de 5 mm.
  • Com um cortador de biscoitos ou uma xícara, corte a massa em círculos (ou em outro formato desejado).

Montar os Alfajores:

  • Coloque uma pequena quantidade de doce de leite em um biscoito e cubra com outro biscoito, pressionando levemente para que o recheio se espalhe.
  • Se desejar, passe os alfajores na cobertura de chocolate.

Cobrir com Chocolate (opcional):

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem. Adicione o óleo para dar brilho.
  • Mergulhe cada alfajor no chocolate derretido, cobrindo completamente. Coloque-os em uma grade ou papel manteiga para que o excesso de chocolate escorra e a cobertura seque.

Polvilhar (opcional):

  • Se preferir, polvilhe os alfajores com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Armazenar:

  • Guarde os alfajores em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até uma semana ou na geladeira por mais tempo.

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