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Trufa de Chocolate com Recheio de Maracujá

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A trufa é uma ótima opção para servir para os convidados, presentear ou oferecer nas festas. A de chocolate é a mais tradicional mas sempre tem uma maneira de deixar essa receita bem mais gostosa. É um doce versátil que pode ser preparado com vários tipos de recheio e aqui você vai aprender a fazer a trufa de maracujá. A mistura do chocolate com o azedinho do maracujá formam uma combinação prefeita. Aprenda e aproveite!


Ingredientes

Para a ganache de chocolate:

  • 200 g e chocolate meio amargo (ou ao leite, conforme sua preferência)
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio de maracujá:

  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (com sementes ou coada, dependendo da sua preferência)
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/4 xícara de água

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate para cobertura (meio amargo ou ao leite)
  • Cacau em pó ou chocolate granulado para enrolar as trufas

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e formar um creme.
  • Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
  • Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
  • Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1-2 minutos.
  • Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
  • Adicione a manteiga e misture bem até que esteja completamente incorporada.
  • Deixe a ganache esfriar até firmar um pouco, mas ainda ser moldável.
  • Com a ajuda de uma colher ou uma boleadeira de sorvete, faça pequenas bolinhas de ganache.
  • Faça um buraco no centro de cada bolinha com o dedo ou uma pequena ferramenta e coloque uma pequena quantidade do recheio de maracujá.
  • Feche a bolinha cuidadosamente, cobrindo o recheio com ganache.
  • Deixe as bolinhas refrigerarem por cerca de 30 minutos para firmar.
  • Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Mergulhe cada trufa no chocolate derretido, cobrindo completamente.
  • Passe as trufas em cacau em pó ou chocolate granulado para decorar.
  • Coloque as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira para firmar.
  • Sirva as trufas frias ou em temperatura ambiente. Conserve em um recipiente fechado na geladeira.

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