A trufa é uma ótima opção para servir para os convidados, presentear ou oferecer nas festas. A de chocolate é a mais tradicional mas sempre tem uma maneira de deixar essa receita bem mais gostosa. É um doce versátil que pode ser preparado com vários tipos de recheio e aqui você vai aprender a fazer a trufa de maracujá. A mistura do chocolate com o azedinho do maracujá formam uma combinação prefeita. Aprenda e aproveite!
Ingredientes
Para a ganache de chocolate:
- 200 g e chocolate meio amargo (ou ao leite, conforme sua preferência)
- 100 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio de maracujá:
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (com sementes ou coada, dependendo da sua preferência)
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de água
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate para cobertura (meio amargo ou ao leite)
- Cacau em pó ou chocolate granulado para enrolar as trufas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar, o amido de milho e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela.
- Aqueça o creme de leite em uma panela até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
- Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e deixe descansar por 1-2 minutos.
- Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea.
- Adicione a manteiga e misture bem até que esteja completamente incorporada.
- Deixe a ganache esfriar até firmar um pouco, mas ainda ser moldável.
- Com a ajuda de uma colher ou uma boleadeira de sorvete, faça pequenas bolinhas de ganache.
- Faça um buraco no centro de cada bolinha com o dedo ou uma pequena ferramenta e coloque uma pequena quantidade do recheio de maracujá.
- Feche a bolinha cuidadosamente, cobrindo o recheio com ganache.
- Deixe as bolinhas refrigerarem por cerca de 30 minutos para firmar.
- Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria ou no micro-ondas.
- Mergulhe cada trufa no chocolate derretido, cobrindo completamente.
- Passe as trufas em cacau em pó ou chocolate granulado para decorar.
- Coloque as trufas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira para firmar.
- Sirva as trufas frias ou em temperatura ambiente. Conserve em um recipiente fechado na geladeira.