Se você está procurando um acompanhamento perfeito para aquele churrasquinho então você tá procurando uma boa farofinha! Essa farofa com ovo vai servir muito bem seus convidados ou sua família e vai bem, além do churrasco, com um arroz e legumes. Aprenda a fazer essa farofa fácil e deliciosa e aproveite!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 ovos
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/2 xícara de ervas frescas (salsinha e cebolinha) picadas
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite (opcional)
Modo de Preparo
- Preparar os ovos:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de manteiga e adicione os ovos batidos. Cozinhe, mexendo delicadamente, até que fiquem bem cozidos. Reserve.
- Refogar os temperos:
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e aqueça. Coloque a cebola e refogue até que fique transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos, até que fique dourado.
- Adicionar a cenoura:
- Acrescente a cenoura ralada e cozinhe por mais 3-4 minutos, até que amoleça um pouco.
- Misturar a farinha:
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para que incorpore os sabores. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Adicionar os ovos:
- Misture os ovos cozidos na farofa, juntamente com as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Finalizar:
- Se desejar, regue com um fio de azeite antes de servir.