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Lombo com Alho na Churrasqueira

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O churrasco é muito consumido aqui no Brasil e é muito versátil pois na churrasqueira é possível fazer vários tipos de carnes e acompanhamentos. Embora as carnes sejam as protagonistas é possível grelhar legumes para um acompanhamento perfeito. O lombo pode ser assado na churrasqueira e com aquele temperinho de alho que não pode faltar. Aprende aqui uma receita deliciosa e aproveite!


Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho ou orégano)

Modo de Preparo

  1. Marinar o lombo:
    • Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
    • Coloque o lombo em um recipiente e despeje a marinada por cima. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas (idealmente, de um dia para o outro).
  2. Preparar a churrasqueira:
    • Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes.
  3. Grelhar o lombo:
    • Retire o lombo da marinada e coloque-o na grelha. Grelhe por cerca de 20-25 minutos, virando ocasionalmente, até que esteja cozido por dentro e dourado por fora. A temperatura interna deve alcançar cerca de 70°C.
  4. Descansar e servir:
    • Após grelhar, retire o lombo da churrasqueira e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência.
    • Sirva fatiado, acompanhado de arroz, salada ou farofa.

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