O churrasco é muito consumido aqui no Brasil e é muito versátil pois na churrasqueira é possível fazer vários tipos de carnes e acompanhamentos. Embora as carnes sejam as protagonistas é possível grelhar legumes para um acompanhamento perfeito. O lombo pode ser assado na churrasqueira e com aquele temperinho de alho que não pode faltar. Aprende aqui uma receita deliciosa e aproveite!
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 5 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Suco de 2 limões
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel (opcional)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de ervas finas (alecrim, tomilho ou orégano)
Modo de Preparo
- Marinar o lombo:
- Em uma tigela, misture o alho picado, o azeite de oliva, o suco de limão, a mostarda, o mel, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas.
- Coloque o lombo em um recipiente e despeje a marinada por cima. Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas (idealmente, de um dia para o outro).
- Preparar a churrasqueira:
- Acenda a churrasqueira e deixe as brasas ficarem bem quentes.
- Grelhar o lombo:
- Retire o lombo da marinada e coloque-o na grelha. Grelhe por cerca de 20-25 minutos, virando ocasionalmente, até que esteja cozido por dentro e dourado por fora. A temperatura interna deve alcançar cerca de 70°C.
- Descansar e servir:
- Após grelhar, retire o lombo da churrasqueira e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar. Isso ajuda a manter a suculência.
- Sirva fatiado, acompanhado de arroz, salada ou farofa.