Categorias
Carnes

Hambúrguer Caseiro

Entre em nosso Grupo no WhatsApp e receba receitas fresquinhas no seu celular!

5
(1)

Preparar um hambúrguer caseiro pode ser uma experiência divertida e deliciosa, e vale muita a pena ter essa experiência também com as crianças, por ser uma receita simples e fácil de manusear. Para um jantar com os amigos, um lanche para as crianças ou um momento descontraído a dois, é uma opção maravilhosa e rápida. Veja uma receita clássica para hambúrgueres suculentos e saborosos:


Ingredientes

Para os Hambúrgueres

  • 500 g de carne moída (preferencialmente com 20% de gordura, como patinho ou acém)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 dente de alho picado ou amassado (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de molho inglês (opcional)
  • 1 ovo (opcional, para ajudar a dar liga)
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo para grelhar

Para Montar o Hambúrguer:

  • Pães de hambúrguer (de sua preferência)
  • Queijo (cheddar, mozzarella, ou outro de sua preferência)
  • Alface, tomate e cebola, fatiados
  • Maionese, ketchup e mostarda
  • Picles (opcional)
  • Bacon frito (opcional)

Instruções

Preparando os Hambúrgueres

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída e adicione o sal, pimenta-do-reino, alho, cebola em pó e molho inglês, se estiver usando. Se desejar uma textura mais firme, adicione o ovo.
  2. Misture delicadamente com as mãos ou uma colher, evitando misturar demais para não tornar a carne dura.
  3. Divida a carne em 4 partes iguais (ou mais, se preferir hambúrgueres menores) e modele em formato de discos com cerca de 1,5 cm de espessura. Faça uma pequena cavidade no centro de cada disco com o polegar. Isso ajuda a evitar que o hambúrguer se infle no meio durante o cozimento.
  4. Pré-aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto. Adicione o azeite ou óleo e espalhe para cobrir a superfície.
  5. Coloque os hambúrgueres na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado para um hambúrguer mal passado, ou até o ponto desejado. Se estiver usando queijo, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer nos últimos 1-2 minutos de cozimento e cubra a frigideira para derreter o queijo.

Montando o Hambúrguer

  1. Torre os pães de hambúrguer, se desejar, em uma frigideira ou no forno até que fiquem levemente crocantes.
  2. Monte o hambúrguer começando com a base do pão. Adicione alface, o hambúrguer com queijo, tomate, cebola e qualquer outro ingrediente de sua preferência (como bacon ou picles).
  3. Finalize com maionese, ketchup e mostarda, ou os molhos de sua escolha. Coloque a parte superior do pão por cima.
  4. Sirva imediatamente enquanto está quente e suculento.

Avalie essa receita

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora. Seja o primeiro a avaliar essa receita

Sair da versão mobile