
Se você é fã de comida japonesa e adora aquela combinação de salmão com cream cheese, o Hot Roll Philadelphia é uma escolha certeira. Esse sushi empanado e frito conquista pelo sabor marcante, textura crocante por fora e cremosa por dentro. Além disso, é uma excelente opção para quem ainda não está acostumado com peixes crus, já que é servido quente.
Você vai aprender a fazer essa delícia em casa com um passo a passo simples e dicas para deixá-lo perfeito!
Ingredientes
Para o arroz:
- 2 xícaras de arroz japonês
- 2 ½ xícaras de água
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 150 g de salmão fresco cortado em tiras
- 100 g de cream cheese (tipo Philadelphia)
- 1 folha de nori (alga para sushi)
Para empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de trigo (quanto baste)
- Farinha panko ou farinha de rosca (quanto baste)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Preparando o arroz
- Lave o arroz até a água sair quase transparente.
- Cozinhe o arroz com a água (sem sal) em fogo baixo com a panela tampada. Assim que ferver, cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos tampado.
- Em uma panela pequena, aqueça o vinagre de arroz, açúcar e sal até dissolver.
- Misture o tempero ao arroz já frio, mexendo com cuidado para não amassar os grãos. Reserve.
2. Montando o Hot Roll
- Forre uma esteira de sushi (sudarê) com filme plástico.
- Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima.
- Espalhe o arroz por cima da alga, pressionando suavemente com as mãos molhadas.
- Coloque uma tira de salmão e uma porção generosa de cream cheese no centro.
- Enrole com firmeza, formando um cilindro. Aperte bem.
- Corte o rolinho ao meio e depois em pedaços menores (geralmente rende 8).
3. Empanando e fritando
- Passe os pedaços na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
- Aqueça o óleo (fogo médio) e frite os rolinhos até dourar.
- Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Dicas de ouro
- Use salmão de boa procedência e sempre fresco.
- Para um toque extra, sirva com molho tare ou shoyu misturado com um pouquinho de wasabi.
- A farinha panko deixa o hot roll mais crocante do que a farinha de rosca tradicional.
- Não frite em óleo muito quente para evitar que queime por fora e fique gelado por dentro.