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Pão de Calabresa

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Aqui está uma receita deliciosa de pão de calabresa, perfeito para um lanche ou uma refeição leve. O pão fica macio por dentro e cheio de sabor com a calabresa e o queijo. Aprenda essa receita fácil, prática e deliciosa!


Ingredientes

Para a Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (1 pacote)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 ovo

Para o Recheio:

  • 200g de linguiça calabresa, cortada em cubos pequenos (ou fatiada e depois picada)
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de salsinha picada (opcional)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)

Para a Cobertura (opcional):

  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Instruções

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela pequena, misture o fermento com o açúcar e 50ml do leite morno. Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos até formar uma espuma.
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o fermento ativado, o azeite de oliva, o ovo e o restante do leite morno.
    • Misture até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
  2. Deixe a Massa Crescer:
    • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  3. Prepare o Recheio:
    • Enquanto a massa está crescendo, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione a calabresa picada e cozinhe até que esteja bem dourada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Se desejar, misture a salsinha e a pimenta-do-reino ao recheio.
  4. Monte o Pão:
    • Após a massa ter crescido, retire-a da tigela e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada. Abra a massa em um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
    • Espalhe o recheio de calabresa e queijo mussarela sobre a massa.
    • Enrole a massa como um rocambole, começando pela borda mais longa. Una as pontas para formar um anel ou deixe em formato de pão alongado, conforme preferir.
    • Coloque o pão em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Asse o Pão:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Pincele o pão com a gema de ovo batida e polvilhe com queijo parmesão, se desejar.
    • Asse por 25-30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e soe oco quando batido na parte inferior.
  6. Finalize e Sirva:
    • Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de fatiar.

Dicas

  • Para um sabor extra, você pode adicionar azeitonas picadas, pimentões ou ervas secas ao recheio.
  • Se preferir um pão mais úmido, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou requeijão à massa.

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