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Pão de Liquidificador

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Você quer preparar um pão caseiro sem complicação, sovar massa ou fazer bagunça? Então essa receita de Pão de Liquidificador é perfeita para você! Com poucos ingredientes e um preparo simples, é possível ter um pão quentinho, macio e muito saboroso direto do seu forno.

Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até para acompanhar uma refeição, esse pão vai surpreender pela textura e praticidade.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • Gergelim ou orégano (opcional, para polvilhar por cima)

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa no liquidificador
    No copo do liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento. Bata por cerca de 1 minuto, até ficar bem homogêneo.
  2. Misture a farinha
    Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misture com uma colher até a massa ficar levemente grossa, mas ainda pegajosa.
  3. Descanse a massa
    Unte uma forma de bolo inglês ou uma forma retangular com margarina e farinha. Despeje a massa nela e alise com uma espátula. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 a 40 minutos, até crescer.
  4. Asse o pão
    Pré-aqueça o forno a 180 °C. Se desejar, polvilhe gergelim ou orégano por cima da massa. Leve ao forno e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme.
  5. Deixe esfriar
    Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva como quiser: puro, com manteiga, geleia ou recheado.

Dicas e Variações

  • Para um pão integral, substitua metade da farinha por farinha de trigo integral.
  • Acrescente queijo ralado ou ervas finas à massa para dar um toque especial.
  • Se quiser uma versão mais leve, use leite vegetal e reduza o óleo.

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