O abacaxi não é uma fruta muito apreciada, principalmente pelas crianças, por ter o sabor mais cítrico. Mas é uma fruta que fica perfeita em uma raspadinha. As crianças amam raspadinha, e por ser uma receita fácil e versátil, pode ser feita com várias frutas e adoçada com leite condensado. O cítrico do abacaxi mais o doce do leite condensando são uma combinação perfeita e vai conquistar todas as idades. Veja aqui uma receitinha simples:
Ingredientes
- 2 xícaras de abacaxi fresco picado (ou congelado)
- 1 xícara de gelo
- 1/4 xícara de açúcar (ou a gosto)
- 1/4 xícara de água (ou mais, conforme necessário)
- Suco de 1 limão (opcional, para um toque de acidez)
Modo de Preparo
- Prepare o Abacaxi:
- Se estiver usando abacaxi fresco, descasque e corte em pedaços pequenos. Se estiver usando abacaxi congelado, você pode pular o passo de adicionar gelo.
- Bata os Ingredientes:
- No liquidificador, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Bata até que a mistura fique bem homogênea.
- Se desejar um toque de acidez, adicione o suco de limão e bata novamente.
- Adicione o Gelo:
- Adicione o gelo ao liquidificador e bata até obter a consistência desejada de raspadinha. Se a mistura estiver muito espessa, adicione um pouco mais de água até alcançar a textura ideal.
- Ajuste o Sabor:
- Prove a raspadinha e ajuste o açúcar, se necessário. Se preferir mais doce, adicione um pouco mais de açúcar e bata novamente.
- Sirva:
- Despeje a raspadinha em copos e sirva imediatamente.
Dica Extra: Para um toque especial, você pode decorar com pedaços de abacaxi fresco ou folhas de hortelã. Também é possível adicionar um pouco de rum para um drink mais adulto, se desejar.