O cachorro-quente é um dos lanches mais populares e versáteis do Brasil. Mas o segredo para um hot dog irresistível está no preparo da salsicha com molho, bem temperada, suculenta e com aquele sabor caseiro que faz toda a diferença.
Nesta receita, você aprende a fazer salsichas ao molho, perfeitas para rechear pães macios e servir com os acompanhamentos que quiser.
Ingredientes:
- 10 salsichas tipo hot dog
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1/2 pimentão picado (opcional)
- 1 tomate picado (opcional)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano, cheiro-verde ou salsinha (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas
Em uma panela com água fervente, coloque as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve. - Prepare o refogado
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Se desejar, acrescente o pimentão e o tomate, refogando até amolecerem. - Adicione o molho e as salsichas
Junte o molho de tomate e a água ao refogado. Tempere com sal, pimenta, orégano ou outros temperos a gosto. Misture bem. - Cozinhe as salsichas no molho
Coloque as salsichas no molho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Isso faz com que elas absorvam o sabor do tempero. - Finalize e sirva
Prove o molho e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com cheiro-verde picado, se quiser. Sirva bem quente no pão de cachorro-quente.
Dicas extras:
- Para um molho mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de ketchup ou mostarda ao molho.
- Gosta de molho mais encorpado? Acrescente 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água no final do cozimento.
- Acompanhe com batata palha, milho, ervilha, maionese ou até purê de batata, à moda brasileira!