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Sopa de Abóbora

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A sopa de abóbora é uma opção deliciosa para os dias mais frios. Essa sopa é cremosa e tem um sabor suave e levemente adocicado, que combina perfeitamente com os temperos e o creme (se utilizado). É uma excelente opção para uma refeição aconchegante e nutritiva. Junte essa receita com uns pães fresquinhos e aproveita aquela noite fria. Bom apetite!


Ingredientes

  • 1 abóbora média (como abóbora japonesa, cabotiá ou moranga) descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias picadas em cubos
  • 1 batata média picada em cubos (opcional, para uma textura mais cremosa)
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado (opcional)
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó (opcional, para cor e sabor)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite ou leite de coco (opcional, para uma sopa mais cremosa)
  • 1/4 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  • Acrescente a cenoura e a batata (se estiver usando) à panela. Refogue por alguns minutos.
  • Adicione os cubos de abóbora e misture bem.
  • Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e misture bem.
  • Se estiver usando, adicione o gengibre ralado e a cúrcuma em pó.
  • Aumente o fogo até começar a ferver, depois reduza para fogo médio-baixo.
  • Cozinhe a sopa por cerca de 20-30 minutos, ou até que todos os vegetais estejam macios e a abóbora comece a se desmanchar.
  • Usando um mixer de imersão, processe a sopa diretamente na panela até obter uma textura cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir a sopa em etapas para um liquidificador, processar e retornar à panela.
  • Se desejar uma sopa ainda mais cremosa, adicione o creme de leite ou leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  • Sirva a sopa quente, acompanhada de pão fresco ou torradas, se desejar.

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