Quem não gosta de batata? Frita, cozida, assada, purê, são vários tipos de preparo. Além de ser um alimento cheio de vitaminas e delicioso também é um alimento que sempre temos em casa não é mesmo? Sempre tem uma porção de batatas no fundo daquela gaveta da geladeira! Então pegue isso e transforme numa sopa quentinha para um dia bem frio! Veja como fazer uma sopa de batata super simples e rápida:
Ingredientes
- 4 batatas médias (descascadas e cortadas em cubos)
- 1 cebola média (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 2 cenouras (descascadas e cortadas em rodelas)
- 1 talo de salsão (picado)
- 1 litro de caldo de galinha ou de legumes (ou água)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para um toque mais cremoso)
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas, cenouras e salsão. Reserve.
- Pique a cebola e o alho.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione as batatas, cenouras e salsão à panela.
- Mexa bem para combinar com a cebola e o alho.
- Coloque a folha de louro e despeje o caldo de galinha ou de legumes (ou água).
- Deixe a sopa ferver. Depois, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
- Se preferir uma sopa mais cremosa, você pode usar um mixer de imersão para bater a sopa até ficar homogênea. Se não tiver um mixer, transfira a sopa em partes para um liquidificador e bata, depois volte para a panela.
- Se desejar, adicione o creme de leite para um toque mais cremoso. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva a sopa quente, decorada com cebolinha picada, se desejar.