A couve-flor é um alimento muito versátil que pode ser preparada em várias versões. Como arroz de couve-flor, gratinada, com molho, recheada, assada, à milanesa, como suflê e como sopa. Isso mesmo! Como uma deliciosa sopa cheia de textura e com um sabor diferente mas delicioso. Vem aprender com a gente a fazer essa receita!
Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor cortada em floretes
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas médias picadas em cubos
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de creme de leite ou leite de coco (opcional, para uma sopa mais cremosa)
- 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Modo de preparo
- Corte a couve-flor em floretes e reserve.
- Pique a cebola e o alho, e corte as batatas em cubos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente as batatas e os floretes de couve-flor à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o caldo de legumes (ou água) sobre os vegetais na panela.
- Aumente o fogo até começar a ferver, depois reduza para fogo médio-baixo.
- Cozinhe a sopa por cerca de 20-25 minutos, ou até que a couve-flor e as batatas estejam bem macias.
- Use um mixer de imersão para processar a sopa diretamente na panela até obter uma textura cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir a sopa em etapas para um liquidificador, processar e retornar à panela.
- Se desejar uma sopa ainda mais cremosa, adicione o creme de leite ou leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando).
- Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado, se desejar.