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Sopa de Mandioquinha

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A sopa de mandioquinha (também conhecida como batata-baroa) é cremosa e saborosa, ideal para uma refeição reconfortante. Essa sopa se tornou uma das queridinhas dos brasileiros e faz sucesso tanto nos restaurantes como nos jantares de família nessas noites mais frias. A mandioquinha é ótima fonte de energia e aliada do coração, olhos e ossos. Então além de aprender a fazer essa receitinha deliciosa ainda tem benefício para a saúde consumindo esse alimento. Corre aqui para ver a receita.


Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • 1 talo de salsão (aipo) picado
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de creme de leite ou leite de coco (opcional, para uma sopa mais cremosa)
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco (ou 1 ramo fresco)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar

Modo de preparo

  • Descasque a mandioquinha e corte em cubos. Reserve.
  • Pique a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
  • Acrescente a cenoura e o salsão. Refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • Adicione os cubos de mandioquinha e misture bem.
  • Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e adicione a folha de louro e o tomilho.
  • Aumente o fogo até começar a ferver, depois reduza para fogo médio-baixo.
  • Cozinhe a sopa por cerca de 25-30 minutos, ou até que a mandioquinha e os outros legumes estejam bem macios.
  • Use um mixer de imersão para processar a sopa diretamente na panela até obter uma textura cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir a sopa em etapas para um liquidificador, processar e retornar à panela.
  • Se desejar uma sopa ainda mais cremosa, adicione o creme de leite ou leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Retire a folha de louro.
  • Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  • Sirva a sopa quente, acompanhada de pão fresco ou torradas, se desejar.

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