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Camarão com Catupiry

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Se você é fã de frutos do mar e não resiste a um prato cremoso e saboroso, o Camarão com Catupiry é uma combinação que precisa experimentar. Essa receita une a leveza e o sabor marcante do camarão com a cremosidade inconfundível do catupiry, formando um prato elegante, fácil de preparar e que vai impressionar qualquer paladar.

Ingredientes

Para o preparo do camarão:

  • 500g de camarões limpos (médios ou grandes, sem casca e sem cabeça)
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, para engrossar)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100ml)
  • 250g de requeijão tipo Catupiry
  • 1 colher (sopa) de ketchup (opcional, para dar leve cor e sabor)
  • Queijo parmesão ralado para gratinar (opcional)
  • Cheiro-verde ou salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

1. Tempere o camarão

Tempere os camarões com o suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.

2. Grelhe o camarão

Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira grande e grelhe os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem rosados. Reserve.

3. Prepare o molho cremoso

Na mesma panela, adicione mais uma colher de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Se quiser engrossar o molho, adicione a farinha e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, até formar um creme leve. Em seguida, adicione o creme de leite, o ketchup (se for usar) e o requeijão Catupiry. Mexa até ficar homogêneo e bem cremoso.

4. Incorpore os camarões

Adicione os camarões grelhados ao molho e misture bem, deixando cozinhar por mais 2 minutos no fogo baixo. Finalize com cheiro-verde.

5. Gratinar (opcional)

Se quiser um toque especial, transfira tudo para um refratário, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até dourar.

Sugestões de Acompanhamento

  • Arroz branco ou arroz de coco
  • Batata palha
  • Salada verde com molho leve
  • Purê de batata ou mandioquinha

Dica Extra

Para um toque mais sofisticado, adicione um pouco de vinho branco seco ao refogar os camarões ou finalize o prato com gotas de limão-siciliano. Harmoniza muito bem com vinhos brancos leves e espumantes .

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