O milho é um elemento muito versátil na cozinha. Usado em várias receitas, ele é um ingrediente leve mas que ao mesmo tempo contribui de uma forma muito rica na alimentação. Essa sopa cremosa de milho verde é suave, e tem um sabor delicado que vai agradar a todos. É uma ótima opção para uma refeição nutritiva. Aproveite nossa receitinha e chame os amigos para uma noite de sopas!
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde, desfeitas (ou 2 xícaras de milho verde congelado)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 batatas médias picadas em cubos
- 1 cenoura média picada em cubos
- 1 litro de caldo de legumes (ou água)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1/2 xícara de creme de leite ou leite de coco
- 1/2 colher de chá de cominho (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
Modo de preparo
- Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos e reserve. Se usar milho congelado, descongele antes de usar.
- Pique a cebola, o alho, a cenoura e as batatas.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
- Acrescente a cenoura e as batatas. Refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
- Adicione o milho verde e despeje o caldo de legumes (ou água) na panela.
- Aumente o fogo até começar a ferver, depois reduza para fogo médio-baixo.
- Cozinhe por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Use um mixer de imersão para processar a sopa diretamente na panela até obter uma textura cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir a sopa em etapas para um liquidificador, processar e retornar à panela.
- Se desejar uma sopa ainda mais cremosa, adicione o creme de leite ou leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho (se estiver usando).
- Adicione o cheiro-verde picado e misture.
- Sirva a sopa quente, acompanhada de pão fresco ou torradas, se desejar.