A mandioca é um alimento de pode ser preparado de diversas maneiras, servida frita ou cozida. Mas também é possível fazer uma sopa deliciosa com ela, que produz uma textura cremosa e um sabor único à sopa. Ideal para os dias frios, essa receita vai te surpreender. Sirva com cheiro verde pra incorporar um sabor único. Vem aprender a fazer esse prato e aproveite!
Ingredientes
- 500 g de mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) descascada e cortada em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura grande picada em cubos
- 1 tomate grande picado
- 1 talo de salsão (aipo) picado
- 1 litro de caldo de galinha ou de legumes (ou água)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de cominho (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
Modo de preparo
- Descasque a mandioca e corte em cubos pequenos. Se necessário, retire a fibra central mais dura.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Coloque os cubos de mandioca na panela e misture bem com os outros ingredientes.
- Adicione o caldo de galinha ou de legumes (ou água) e a folha de louro.
- Aumente o fogo até começar a ferver, depois reduza para fogo médio-baixo.
- Cozinhe a sopa por cerca de 30-40 minutos, ou até que a mandioca e os vegetais estejam macios. Mexa ocasionalmente.
- Se desejar uma sopa mais cremosa, você pode usar um mixer de imersão para processar parcialmente a sopa, ou amassar alguns pedaços com um garfo.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho (se estiver usando).
- Retire a folha de louro.
- Adicione o cheiro-verde picado e misture bem.
- Sirva a sopa quente, acompanhada de pão fresco ou torradas, se desejar.