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Sorvete de Morango

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Aqui está uma receita simples e deliciosa de sorvete de morango que você pode fazer em casa. Este sorvete é cremoso e cheio do sabor fresco dos morangos. Fica ainda mais divertido se você chamar as crianças para preparar essa receita. Além de provarem essa delícia ainda vão brincar e se divertir durante o preparo. Esse sorvete de morango é perfeito para um dia quente ou como uma sobremesa refrescante em qualquer época do ano.


Ingredientes

  • 500 g de morangos frescos (ou congelados)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Prepare os Morangos:
    • Lave bem os morangos e retire as folhas. Se estiver usando morangos congelados, deixe-os descongelar ligeiramente para facilitar o processamento.
    • Em uma tigela, coloque os morangos e o açúcar. Mexa e deixe descansar por cerca de 15-20 minutos para que os morangos soltem seu suco e o açúcar se dissolva.
  2. Faça o Purê de Morango:
    • Transfira os morangos com açúcar para um liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê liso.
    • Coe o purê através de uma peneira fina para remover as sementes, se preferir um sorvete mais suave.
  3. Prepare a Mistura do Sorvete:
    • Em uma tigela grande, misture o purê de morango coado com o suco de limão, o creme de leite, o leite, o extrato de baunilha e o sal. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. Refrigere a Mistura:
    • Coloque a mistura em uma tigela e leve à geladeira por pelo menos 1-2 horas para esfriar. Isso ajuda a mistura a congelar mais uniformemente na sorveteira.
  5. Congele o Sorvete:
    • Se você tiver uma sorveteira, siga as instruções do fabricante para congelar a mistura. Normalmente, isso leva cerca de 20-30 minutos.
    • Se não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador. Mexa a mistura a cada 30 minutos por algumas horas, para quebrar os cristais de gelo e obter uma textura mais cremosa.
  6. Sirva:
    • Quando o sorvete estiver firme, retire-o do congelador e deixe descansar por alguns minutos antes de servir, para que fique mais fácil de raspar.
    • Sirva em taças ou casquinhas, e aproveite!

Dicas

  • Para um toque extra, você pode adicionar pedaços de morango fresco ou um pouco de purê de morango adicional à mistura antes de congelar.
  • Se você não gostar de pedaços de fruta no sorvete, passe o purê por uma peneira fina para garantir uma textura mais lisa.

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