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Cured of Shredded Chicken Simple

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The salpicão de frango é uma daquelas receitas clássicas da culinária brasileira, presente em almoços de domingo, festas de fim de ano ou até mesmo como um prato leve para dias quentes. Além de delicioso, ele é fácil de fazer, econômico e muito versátil.

A versão simples que apresentamos aqui leva ingredientes acessíveis e tem preparo rápido. Ideal para quem quer um prato bonito e saboroso sem passar horas na cozinha.

Ingredients

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura média ralada (crua)
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas (opcional)
  • 1/2 maçã verde cortada em cubinhos (opcional)
  • 1/4 de cebola roxa bem picadinha (ou cebola branca)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (ajuste a gosto)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Salt and pepper to taste.
  • Batata palha para decorar

Preparation:

  1. Cozinhe o frango
    Se ainda não estiver pronto, cozinhe o peito de frango com um pouco de sal e temperos de sua preferência (alho, louro, etc.). Depois de cozido, desfie bem.
  2. Prepare os ingredientes
    Rale a cenoura, pique a cebola, a maçã (se usar), e tenha todos os ingredientes prontos para misturar.
  3. Monte o salpicão
    Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com a cenoura, milho, ervilha, cebola, passas e maçã. Acrescente o suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione a maionese
    Misture a maionese aos poucos, até chegar na cremosidade desejada. A ideia é envolver todos os ingredientes, sem exagerar.
  5. Sirva com batata palha
    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para ficar bem geladinho. Na hora de servir, cubra com batata palha para dar crocância.

Dicas Extras

  • Substitua a maionese por iogurte natural ou creme de ricota para uma versão mais leve.
  • Adicione pimentão, salsão ou cheiro-verde para um toque de frescor.
  • O salpicão pode ser servido como entrada, acompanhamento ou recheio de sanduíches e wraps.

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