Categories
Hot dishes

Mashed Cassava, Simple

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

0
(0)

Se você está buscando uma alternativa deliciosa ao purê de batata, o purê de mandioca é uma escolha perfeita. Cremoso, nutritivo e com um sabor marcante, esse acompanhamento é ideal para servir com carnes assadas, ensopados, grelhados e até mesmo como base para escondidinhos.

A mandioca, também conhecida como aipim ou macaxeira, dependendo da região do Brasil, é rica em energia e tem um sabor levemente adocicado que combina muito bem com temperos simples.

Veja como preparar um purê de mandioca fácil, com poucos ingredientes e muito sabor!

Ingredients

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 tablespoons butter
  • 1/2 xícara (chá) de leite (ou mais, se necessário)
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado (opcional)
  • Queijo ralado (opcional, para dar um toque especial)

Preparation:

  1. Cozinhe a mandioca
    Coloque a mandioca em uma panela com água e sal e cozinhe até ficar bem macia (aproximadamente 30 a 40 minutos). Você pode usar a panela de pressão para acelerar o processo (cerca de 15 minutos após pegar pressão).
  2. Retire os fiapos centrais
    Após o cozimento, escorra e retire os fiapos duros do meio da mandioca (o “fio” do miolo).
  3. Amasse bem
    Amasse a mandioca ainda quente com um espremedor ou garfo, até formar um purê liso. Se preferir, use um mixer.
  4. Refogue (opcional)
    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. Isso dá um sabor especial ao purê.
  5. Finalize o purê
    Acrescente a mandioca amassada à panela com manteiga (e alho, se usar) e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre até atingir a consistência desejada. Ajuste o sal.
  6. Sirva quente
    Se quiser, finalize com um pouco de queijo ralado por cima antes de servir. Fica incrível!

Tips and Variations

  • Para um purê mais cremoso, substitua parte do leite por creme de leite.
  • O purê de mandioca pode ser enriquecido com requeijão cremoso ou queijo coalho.
  • Use como base para escondidinhos de carne seca, frango ou legumes.
  • Se sobrar, você pode reaproveitar em bolinhos ou tortas salgadas.

Rate this recipe

Average rating 0 / 5. The number of votes cast: 0

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Offers

 

English
Exit mobile version